Камчатские студенты объединяются в добровольные пожарные дружины

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2012, 07:39 — REGNUM  Камчатские студенты присоединились к движению добровольных пожарных, которое на полуострове после принятия закона, регламентирующего деятельность волонтеров, набирает обороты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении МЧС по Камчатскому краю.

Сейчас только в одном из вузов 15 волонтеров, которые содействуют руководству учебного заведения в обеспечении пожарной безопасности, участвуют в обучении работников и своих сверстников мерам пожарной безопасности, а также следят за состоянием противопожарного оборудования.

Подобные дружины появились уже во многих учебных заведениях края, в том числе и в средних профессиональных учебных заведениях. Всего на Камчатке зарегистрировано более 60 студентов-волонтеров. С каждым днем их число растет. Как выяснилось, на полуострове есть немало студентов, которым интересно проводить пропаганду правил пожарной безопасности среди своих сверстников, рассказывать им о пожарах, маршрутах эвакуации из учебного заведения, обучать правилам использования первичных средств пожаротушения, сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail