На опасном маршруте у туристов загорелся снегоход (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2012, 07:28 — REGNUM  В природном парке "Вулканы Камчатки" открылся зимний туристический сезон - любители снегоходного туризма потянулись на природу. Особой популярностью пользуются термальные источники центральной части Налычевского парка, но не всегда эти путешествия проходят без происшествий, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе природного парка.

Так, на днях, на Семеновский кордон Налычевского парка прибыла группа туристов (около десяти человек) с намерением следовать через Пиначевский перевал в центральную часть парка. "Поскольку перевал считается сложным, а у туристов было с собой много снаряжения, инспектор отдела охраны парка, дежуривший на кордоне, сопровождал группу до высшей точки перевала в целях контроля за безопасностью передвижения группы. При подъеме у туристов произошло возгорание одного из снегоходов. К счастью, никто не пострадал, горящую технику удалось оперативно потушить, после чего инспектор эвакуировал на Семеновский кордон часть груза, нескольких туристов и вышедший из строя снегоход, где им была оказана техническая помощь по ремонту снегохода", - сказали в пресс-службе.

Как отмечают инспекторы, такие случаи не единичны. "Ежегодно на территории парка фиксируются случаи попадания посетителей в экстремальные ситуации, как в связи с поломками техники, так и в связи с несоблюдением элементарных требований техники безопасности и требований эксплуатации технических средств передвижения", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.