С начала года ГСМ в Иркутской области подешевели в среднем на рубль

Иркутск, 8 февраля 2012, 07:03 — REGNUM  В Иркутской области в среднем на один рубль произошло снижение цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ). Понижение стоимости топлива произошло в период с 1 января по 1 февраля текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев дал поручение своему заместителю Сергею Аникееву в рамках рабочей группы по мониторингу ситуации на розничном рынке нефтепродуктов разработать новые подходы по стабилизации цен на топливо в области.

Губернатор подчеркнул, что вопросы по снижению цен на ГСМ в российских субъектах не раз поднимались председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Напомним, глава правительства России, выступая в ноябре прошлого года на Всероссийской конференции транспортников, поставил перед регионами задачу по стабилизации стоимости топлива, в том числе, в целях повышения конкурентоспособности транспортной отрасли.

Дмитрий Мезенцев отметил, что снижение цен на бензин произошло в связи с подписанным в декабре 2011 года комплексным соглашением по развитию системы обеспечения региона нефтепродуктами между правительством Иркутской области и ОАО "НК "Роснефть". Сергей Аникеев сообщил губернатору, не смотря на то, что цены на автозаправочных станциях принадлежащих "Роснефти" были ниже, чем у других независимых операторов, компания на 80 копеек снизила цену на ГСМ с января текущего года в Приангарье. В настоящее время стоимость 92-го бензина составляет - 25,9 рубля. Следом за НК "Роснефть" цены на 92-й бензин снизили другие участники рынка ГСМ. В настоящее время на заправках независимых операторов цена на этот вид топлива составляет 26,2 рубля. Ежедневный мониторинг цен на топливном рынке Иркутской области осуществляет министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.