Очередной циклон принесет на Камчатку штормовой ветер и снег

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2012, 06:57 — REGNUM  Снег, метель и штормовой ветер обрушит сегодня на Камчатку тихоокеанский циклон. По предварительным прогнозам, основной удар циклона, который уже начал влиять на южную часть полуострова, придется на вечер 8 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном метеоцентре.

По словам синоптиков, ожидается снег и метель, а также штормовой ветер. К ночи непогода установится в большинстве районов края. Однако циклон не будет долго влиять на полуостров. При этом в крае потеплеет, в том числе и на севере Камчатки, где еще пару дней назад были 50-градусные морозы.

Между тем, коммунальные службы Петропавловска-Камчатского уже объявили о готовности к предстоящей непогоде. "Пока на магистральных и межквартальных проездах работают только пескоразбрасывательные машины - более 20 единиц по всему городу. По мере усиления непогоды на дороги Петропавловска выйдет дополнительная снегоочистительная техника - экскаваторы, погрузчики, шнекороторы, грейдеры", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в "Спецдорремстрое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.