В Якутске сгорел частный дом: четыре человека погибли

Якутск, 8 февраля 2012, 06:38 — REGNUM  Ранним утром 8 февраля на пульт пожарной охраны города Якутска поступило сообщение о пожаре в частном дощатом одноэтажном жилом доме с печным отоплением по улице Петра Алексеева. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны кровля дома была полностью охвачена огнём. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, несколько часов брандмейстерам пришлось бороться с огнём, но дом спасти не удалось.

Условием, способствующим развитию пожара, явилось позднее обнаружение и сообщение о нём на пульт"01". Тушение огня осложнялось образованием наледей и низкой температурой наружного воздуха, а также обрушением конструкций. Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 25 человек и восемь единиц техники, в том числе от МЧС России - 18 человек и шесть единиц техники.

На месте пожара были обнаружены тела четырёх погибших, все пожилого возраста. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и дознаватели Госпожнадзора МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.