На Колыме утверждена схема территориального планирования

Ягодное, Магаданская область, 8 февраля 2012, 06:32 — REGNUM  В Магаданской области утверждена схема территориального планирования региона, которая ориентирована на создание условий устойчивого территориального и социально-экономического развития региона. Основная цель проекта - пространственная организация области для обеспечения её устойчивого развития, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Как пояснили в управлении архитектуры и градостроительства областной администрации, в течение 2008-2009 годов промежуточные этапы работы над схемой трижды рассматривались на заседаниях межведомственной комиссии по разработке градостроительных документов при администрации Магаданской области.

Работа над созданием схемы территориального планирования велась с 2007 года. В течение пяти лет Сибирским зональным научно-исследовательским и проектным институтом ОАО "СибЗНИИЭП" проводилась комплексная оценка социально-экономического и ресурсного потенциала территории в транспортно-коммуникационном, экономическом аспектах, экологическом и иных аспектах развития.

Схема содержит положение о территориальном планировании и карты, включающие сеть инженерно-транспортной, социальной и производственной и инфраструктуры, а также градостроительства. Проект документа был согласован с субъектами РФ, имеющими общую границу с Магаданской областью, с муниципальными районами, с органами власти области и министерством регионального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.