Генерал: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти при необходимости проведет дополнительную проверку о факту гибели подростка

Москва, 8 февраля 2012, 01:38 — REGNUM  ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в случае необходимости проведет дополнительную проверку по факту гибели 22 января подростка в 75-ом отделе полиции Невского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 февраля на брифинге заявил начальник регионального ГУ МВД генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

Генерал напомнил журналистам, что служебная проверка была проведена сразу после трагического происшествия и по ее результатам были приняты оперативные меры в полном объеме: "Не помню, чтобы такой круг лиц, в том числе, и руководителей, понесли бы ответственность". Позже петербургским Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, в настоящее время следствие продолжается. "Если в рамках расследования уголовного дела вскроются новые обстоятельства, мы готовы провести дополнительную служебную проверку", - заявил Суходольский.

Напомним, что материалы служебной проверки в отношении сотрудников Невского УМВД в связи с происшествием, результатом которого стала гибель 15-летнего Никиты Леонтьева, были в 3-дневный срок представлены членам президиума Общественного Совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по их просьбе. Члены президиума в целом положительно оценили результаты проверки, подчеркнув "оперативность и масштабность проведенной проверки, а также выразив понимание того, что новому руководству управления пришлось столкнуться с беспрецедентной ситуацией, и опыта разбора таких происшествий, к счастью, до сих пор не было". Президиум Общественного совета отметил, что "с учетом тех фактов, которыми располагало руководство Главка на момент принятия решения, меры реагирования были приняты исчерпывающие". Президиум намерен рекомендовать руководству полиции по окончании следствия провести дополнительную служебную проверку в отношении сотрудников УМВД по Невскому району.

Напомним, что по результатам служебной проверки приказом руководителя главка Михаила Суходольского были уволены участковый уполномоченный лейтенант полиции Денис Иванов, который, по предварительным данным, нанес удары подростку Никите Леонтьеву, и его руководители - заместитель начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Олег Прохоренко и исполняющий обязанности заместителя начальника 75-го отдела полиции линии уголовного розыска УМВД России по Невскому району майор полиции Алексей Малых. В тот вечер Прохоренко и Малых находились вместе с Ивановым и, как показала проверка, не остановили, в соответствии с 12-й статьей Федерального закона РФ "О полиции", "противоправные деяния Дениса Иванова" и не оказали первую помощь несовершеннолетнему Никите Леонтьеву. Иванов уволен с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции".

Руководитель УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга подполковник полиции Валерий Белоцерковский был отстранен от занимаемой должности и переведен в распоряжение начальника ГУ МВД России. Начальник полиции УМВД Невского района Михаил Ходячев переведен на нижестоящую должность. Начальник 75-го отдела УМВД полиции Невского района майор полиции А. Петров, руководитель подразделения участковых уполномоченных по Невскому району подполковник полиции Бойко были понижены в должностях, начальник ОРЛС полковник внутренней службы А. Григорьев и заместитель начальника отдела дознания УМВД по Невскому району подполковник полиции Д. Дмитриев предупреждены о неполном служебном соответствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail