Сергей Лавров: Башар Асад скоро объявит сроки референдума по новой Конституции Сирии

Москва, 8 февраля 2012, 01:05 — REGNUM  "Сирия никогда не хотела быть грузом для своих друзей", - заявил президент этой страны Башар Асад после встречи с направленными президентом России Дмитрием Медведевым в Дамаск главой МИД РФ Сергеем Лавровым и руководителем СВР Михаилом Фрадковым. При этом Асад признал, что именно позиция России сыграла "решающую роль в защите интересов" Сирии. Президент Сирии заверил российских посланцев, что он полностью привержен задаче прекращения насилия.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с сирийским лидером, Асад готов к диалогу со всеми политическими силами страны и в ближайшее время объявит сроки референдума по новой Конституции Сирии. "Президент Сирии заверил, что полностью привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило", - подчеркнул он. По словам российского министра, Сирия заинтересована, чтобы миссия наблюдателей Лиги арабских государств продолжила свою работу и увеличила количество наблюдателей.

Стоит напомнить, что 24 января министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в скором времени новая Конституция республики будет выдвинута на общенародный референдум, а в мае состоятся всеобщие выборы на многопартийной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.