Ураганный ветер привел к многочисленным авариям на энергосетях Кубани

Краснодар, 8 февраля 2012, 01:06 — REGNUM  Ураганный ветер скоростью до 45 метров в секунду во вторник, 7 февраля оставил без электричества около 150 тыс. человек на кубани, передает корреспондент ИА REGNUM.

Самый сильный удар стихии приняли на себя Новороссийск, Анапа, Темрюкский район, а также Славянский район. По информации на 21:00 мск, в пострадавших муниципалитетах ведутся аварийно-восстановительные работы, задействованы 24 бригады ремонтников, в ближайшее время дополнительно подключатся к восстановительным работам еще семь бригад.

В Краснодаре под председательством первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова прошло заседание оперативного штаба, посвященное ликвидации последствий ураганного ветра. На побережье в районе Темрюка, Новороссийска и Геленджика весь день сохранялся сильный ветер. Погодные условия не только осложняли ликвидацию энергоаварий, но и приводили к новым технологическим нарушениям.

По информации диспетчерской службы ОАО "Кубаньэнерго" (Холдинг МРСК), в период с 26 января практически ежедневно обновлялся уровень исторического максимума нагрузок в Кубанской энергосистеме, что связано с установившейся низкой температурой воздуха. Это приводит к напряженной работе электросетевого оборудования и к технологическим нарушениям как воздушных линий, так и силового оборудования на центрах питания.

Энергетики планируют вести работы в круглосуточном режиме с применением световых башен и другого спецоборудования. В "Кубаньэнерго" работает "горячая линия" для информирования населения о ходе восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail