Предполагаемый боевик убит в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 8 февраля 2012, 00:53 — REGNUM  Житель Кабардино-Балкарии Альберт Ныров уничтожен сегодня, 7 февраля, на выезде из селения Жанхотеко Эльбрусского района республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК по КБР, автомашина под его управлением была блокирована сотрудниками МВД, ее водитель оказал сопротивление и был убит ответным огнем.

"7 февраля 2012 года, примерно в 15 часов, 39-летний житель города Баксана Альберт Ныров, при выезде из села Жанхотеко Эльбрусского района в сторону города Тырныауза, при задержании оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД, произведя в них выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца. Ответным огнем Ныров был уничтожен. Никто из полицейских не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сообщили в СК.

В ходе осмотра места происшествия и автомашины ВАЗ- 2107, на которой передвигался Ныров, были обнаружены пистолет "ПМ", автомат калибра 5.45, тротиловая шашка с взрывателем.

Как добавили в МВД по КБР, Ныров неоднократно был судим по статье 258 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) и 158 (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.