Губернатор Архангельской области обещал опираться на местные кадры

Архангельск, 7 февраля 2012, 22:41 — REGNUM  7 февраля губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал первую пресс-конференцию представителям СМИ региона после своего официального вступления в должность.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, перед началом разговора глава региона обозначил свой взгляд на взаимоотношения власти и прессы. Он подчеркнул, что открыт к общению с журналистами, но хотел бы, чтобы и они взвешенно и объективно подходили к освещению наиболее важных тем жизни области.

Губернатор заявил, что одна из его главных задач - консолидировать все здоровые силы общества для решения вопросов развития региона. "Буду опираться на экономические, кадровые, интеллектуальные ресурсы Архангельской области", - сказал Игорь Орлов.

Говоря о своем согласии возглавить Архангельскую область, губернатор признался, что принял от руководства страны настоящий мужской вызов. "Тот путь, который я прошел на производстве, позволил мне принять предложение Президента России и взяться за решение поставленных задач", -отметил Игорь Орлов. Он подчеркнул, что приоритет будет отдан развитию экономики, повышению инвестиционной привлекательности, поиску внутренних резервов для увеличения доходной части областного бюджета.

Губернатора спросили и о кадровой политике при формировании команды регионального правительства. "Я противник быстрых кадровых решений. Будут взвешенно подходить к выбору команды, принимая во внимание тот объем полезных дел, который был сделан каждым из руководителей", - пояснил Игорь Орлов. Он заявил, что, прежде всего, будет опираться на кадровый ресурс Архангельской области.

Во время разговора с журналистами глава региона затронул очень важную тему потери обществом духовно-нравственных ориентиров. Показателем этого стало формальное отношение бизнес-структур и общества к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора и халатность при возведении дома для ветеранов Великой Отечественной войны в областном центре. "Это те места, куда люди должны приходить по зову сердца и оказывать всяческое содействие. А на деле получается, что идеи хорошие, а отношение к процессу - примитивно коммерческое", - отметил губернатор.

Глава региона заявил, что поручил профильным ведомствам в течение двух недель устранить все недоделки в доме для ветеранов, и обратился в контролирующие органы с предложением проверить эффективность расходования средств в ходе строительстве здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ