Воронин рассказал иностранным послам об "узурпации власти" в Молдавии

Москва, 7 февраля 2012, 21:32 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в Кишиневе по инициативе Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) состоялась встреча председателя партии Владимира Воронина с аккредитованными в Молдавии послами иностранных государств, а также с руководителями представительств ряда международных организаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПКРМ, в ходе встречи Владимир Воронин проинформировал руководителей дипломатических миссий о складывающейся в стране политической ситуации в условиях тяжелейшего социально-экономического кризиса в стране и "фактической узурпации государственной власти" со стороны правящего Альянса за евроинтеграцию.

"Факт узурпации налицо, - заявил Воронин. - Это очевидно не только нам - коммунистам. Это не оспаривают эксперты в конституционном праве, это не оспаривают даже приближённые к партиям власти представители гражданского общества".

Лидер ПКРМ выразил мнение, что в нынешних условиях парламент утратил свою легитимность. "Этот парламент уже не имеет права ни объявлять референдумы, ни возвращаться к процедуре избрания главы государства. Этот парламент должен быть распущен и это единственный правильный и соответствующий конституции страны выход из сложившейся ситуации. Размышления о необходимости конституционной реформы, об упрощении процедуры избрания президента, сокращения его полномочий и т.д. в сегодняшнем парламенте могут носить только теоретический характер, но никак не прикладной", - добавил Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail