Бывший главный казначей Алтайского края осужден на три года лишения свободы

Барнаул, 8 февраля 2012, 06:12 — REGNUM  За растрату более 30-ти млн. бюджетных рублей бывший главный казначей Алтайского края Сергей Гусев осужден к 3 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, суд признал 60-летнего Сергея Гусева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По данным следствия, в период времени с марта 2004 до октября 2009 года, являясь должностным лицом, Гусев, с целью избежать материальных затрат на выплату вознаграждения за выполнение различных работ в его личных интересах, трудоустроил в органы федерального казначейства 5 человек. Оплата труда данных граждан начислялась из средств федерального бюджета и составила более 1, 5 миллиона рублей.

Также, в период времени с 2005 до 2008 года в нарушение норм бюджетного законодательства, денежные средства с бюджетного счета Управления федерального казначейства по Алтайскому краю в сумме более 30 миллионов рублей израсходованы на цели не соответствующие условиям их получения, а именно на строительство и ремонт культурно-оздоровительного комплекса в п. Катунь Алтайского района.

По решению суда, отбывать наказание Сергей Гусев будет в колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в органах государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.