Эксперт: Зона свободной торговли с СНГ для Украины - альтернатива вступлению в ТС

Москва, 7 февраля 2012, 21:07 — REGNUM  "Соглашение о зоне свободной торговли Украины и стран СНГ означает лишь то, что в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана украинское руководство не собирается", - заявил сегодня, 7 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Соглашения о зоне свободной торговли напрямую не касаются геополитики, в них нет военно-политического и военно-стратегического измерения. Речь идет только о внешней торговле. Тем более, ратификация в украинском парламенте соглашения о ЗСТ со странами СНГ может означать лишь то, что украинская власть не выйдет за рамки данного экономического сотрудничества со странами Таможенного союза, не согласится на вступление в этот союз на условиях, которые диктует Москва. А лишь - в формате "3+1", - отметил Вадим Карасев. "Объективно: капитанам украинской экономики, как и экономике в целом, выгоднее ориентироваться на более открытые торговые блоки. Это может быть зона свободной торговли с Европой или СНГ, но - не единая таможенная территория. А украинские капиталисты нуждаются в расширении зоны спроса своих товаров", - заявил политолог.

Напомним, ранее стало известно, что администрация президента Украины на этой неделе передаст договор о зоне свободной торговли с СНГ на ратификацию в Верховную раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail