Минэкономики Белоруссии: Daimler может помешать слиянию КАМАЗа с МАЗом

Москва, 7 февраля 2012, 20:52 — REGNUM  Планы германского концерна Daimler по приобретению 27% акций КАМАЗа ставят под угрозу слияние белорусского автопредприятия МАЗ с российским КАМАЗом. Об этом 7 февраля сообщил министр экономики Белоруссии Николай Снопков.

"Намерение Daimler приобрести 27% акций КАМАЗа в этой связи вызывает сомнение дальнейшего слияния с МАЗом", - заявил Снопков. "Наши коллеги по ЕЭП опережают нас по институциональному преобразованию, это должно заставить нас задуматься и ускорить свою работу с международными инвесторами, - цитирует Снопкова официальное информагентство БелТА. - "Почему мы первые формируем идеи, но не первые их воплощаем?".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что затягивание процесса создания российско-белорусского автомобильного холдинга с участием ОАО "МАЗ" неприемлемо.

Напомним, 30 января глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявил, что переговоры об объединении активов ОАО "КАМАЗ" и ОАО "МАЗ", длящиеся около года, зашли в тупик. По информации Чемезова, переговорный процесс зашел в тупик из-за неприятия Белоруссией оценки активов МАЗа в $800 млн, которая была проведена аудиторской компании "Ernst & Young".

Напомним также, создание автомобильного российско-белорусского холдинга "Росбелавто" с участием минского автозавода - ОАО "МАЗ" в 2011 году не состоялось. По информации белорусской стороны, рассматриваются варианты слияния с российскими предприятиями, работающими под брендами "КамАЗ" и "ГАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.