Паулс: Юрмала останется без "Новой волны" (Латвия)

Рига, 7 февраля 2012, 19:47 — REGNUM  Латвию посетили организаторы международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" во главе с Игорем Крутым, сообщил сегодня, 7 февраля, сопредседатель жюри конкурса, композитор Раймонд Паулс. По его словам, фестиваль в Юрмале больше не состоится, поскольку его организаторы "не смогли найти общего языка с латвийской стороной", передает корреспондент ИА REGNUM.

Неудачный исход переговоров не стал для Паулса неожиданностью, поскольку "все к этому шло", отметил композитор. Паулс не смог подтвердить слухи о том, что фестиваль может пройти в итальянском Сан-Ремо, однако по поводу того, что в Юрмале "Новой волны" не будет, заявил, что это "так же ясно, как что-либо вообще может быть ясным в наше время".

"Конечно, будут такие, кто обрадуется тому, что "Новой волны" здесь больше не будет. Я сам по этому поводу пережил столько неприятностей, что такую новость воспринял спокойно", - сказал также Паулс. По его словам, организаторы "Новой волны" готовят официальное заявление для прессы, которое будет обнародовано до утра среды.

В то же время гендиректор фестиваля "Новая волна" Александр Румянцев заявил, что ничего не слышал о решении не проводить фестиваль в Юрмале: "Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу. В течение 10 лет я слышу подобные слухи". На просьбу прокомментировать перенос фестиваля в Сан-Ремо Румянцев заявил, что эта идея ему нравится. В свою очередь, представитель фестиваля Светлана Евдокимова отметила, что в ее распоряжении нет официального заявления, а сама она находится в "состоянии ожидания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail