За аварию в Алакуртти (Мурманская область) ответит глава поселка

Мурманск, 7 февраля 2012, 19:22 — REGNUM  Прокурор г. Кандалакши возбудил административное производство в отношении главы муниципального образования сельское поселение Алакуртти Владимирова за нарушение требований законодательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, сообщает прокуратура Мурманской области. 5 февраля 2012 года примерно в час ночи глава поселения Алакуртти Владимиров сообщил в ЕДДС о проводимом на котельной ремонте. В 01:30 он же сообщил об окончании ремонтных работ и соблюдении температурного графика подачи теплоснабжения в жилой и нежилой фонд. Проведенной прокуратурой г. Кандалакши проверкой установлено, что 28 января примерно в 02:00 в сельском поселении Алакуртти произошла аварийная остановка котлов котельной, в результате чего произошло ограничение теплоснабжения жилого и нежилого фонда.

При этом информация о произошедшей аварии была получена Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) только в 10:40 после телефонного звонка, осуществлённого диспетчером ЕДДС главе поселения Владимирову.

5.02.2012 г. в 02:00 в селе Алакуртти произошла аварийная остановка котельной, в результате чего было остановлено теплоснабжение жилого и нежилого фонда и произведён слив воды из системы отопления.

В 07:47 из администрации муниципального района в ЕДДС поступила информация о приостановлении теплоснабжения жилого фонда. При этом информация от главы поселения о сложившейся ситуации в ЕДДС не поступала.

Таким образом, в нарушение требований законодательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, глава муниципального образования сельское поселение Алакуртти Владимиров 28 января и 5 февраля незамедлительно не сообщил о происшедшем отключении теплоснабжения жилого и нежилого фонда поселения в Единую дежурно-диспетчерскую службу - 151-го муниципального образования Кандалакшский район.

Поведение Владимирова повлекло за собой создание условий для совершения аварий и, как следствие, создание угрозы для жизни и здоровья населения.

Учитывая вышеизложенное, 7 февраля прокурором г. Кандалакши в отношении главы муниципального образования сельское поселение Алакуртти Владимирова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения).

За совершение данного административно правонарушения предусмотрена ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, передает B-port.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail