Состояние второстепенных автодорог Белоруссии близко к критическому

Минск, 7 Февраля 2012, 19:10 — REGNUM  Автодороги Белоруссии, не являющиеся республиканскими, в течение 20-30 лет почти не ремонтировались, и их состояние близко к критическому. Об этом 7 февраля сообщил журналистам в Минске начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если магистральные дороги еще более или менее в нормальном состоянии, то республиканские, которые не являются магистральными и соединяют областные города с районными центрами - уже в состоянии, близкому к критическому", - заявил Головнев. По его мнению, данный факт обусловлен тем, что 20-30 лет на белорусских автодорогах, кроме ямочного, не делались другие виды ремонта.

Головнев констатировал: на строительство и реконструкцию дорог тратится больше средств, чем на поддержание их нормального состояния. Он полагает, что данный подход нужно пересмотреть. "Сегодня я уже не могу откровенно сказать, что у нас самые хорошие дороги", - заявил начальник управления. По его словам, проблему второстепенных дорог следует неотложно и энергично решать, Минтранс Белоруссии прорабатывает соответствующие подходы.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2011 года генеральный директор технопарка Белорусского национального технического университета "Политехник" Юрий Алексеев проинформировал журналистов о планах по созданию белорусско-китайского СП по ремонту и содержанию автодорог Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB