Премьер Литвы: Диалог с "Газпромом" будет продолжен

Москва, 7 февраля 2012, 18:58 — REGNUM  Диалог с "Газпромом" будет продолжен, заявил сегодня, 7 февраля, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс журналистам после переговоров с генеральным директором компании Gazprom export Александром Медведевым.

Премьер оценил состоявшуюся дискуссию, как "очень конструктивную", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы литовского правительства.

По его словам, "Газпром" не только поставщик газа, но и акционер компании Lietuvos dujos - "Литовский газ", - поэтому можно надеяться, что дальнейшие переговоры будут так же конструктивны".

Премьер признал, что вручил собеседнику письмо, адресованное руководству "Газпрома", в котором "изложены предложения Литвы". В письме, якобы, сказано, что Литва и впредь надеется видеть "Газпром" партнером, поскольку российских коллег не может не беспокоить транзит газа в Калининградскую область.

"По вопросу транзита", по словам Кубилюса, Литва всегда сумеет договориться в "Газпромом".

Как ранее отмечало ИА REGNUM, литовские СМИ в середине января 2012 года обвинили правительство Литвы в том, что оно не находит времени для переговоров с представителями "Газпрома". Кабинет министров вынужден был защищаться, утверждая, что подготовка переговоров идет, и они состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.