Сергей Кириенко посетил Армянскую АЭС и площадку, отведенную для строительства нового блока

Москва, 7 февраля 2012, 18:52 — REGNUM  7 февраля президент Армении Серж Саргсян принял гендиректора российской госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны обсудили армяно-российское экономическое сотрудничество. Собеседники придали особую важность сотрудничеству в энергетической сфере, в том числе развитию взаимодействия в деле строительства нового энергоблока Армянской АЭС.

В связи с этим Серж Саргсян подчеркнул, что строительство нового энергоблока может стать одним из проектов армяно-российского сотрудничества вокруг крупных программ.

В свою очередь Сергей Кириенко сообщил президенту Армении, что провел в Армении довольно плодотворные встречи, посетил АЭС, а также изучил территорию действующего энергоблока и отведенную для строительства нового территорию. "Мы считаем, что работа, осуществляемая сейчас Министерством энергетики и природных ресурсов Армении, открыта и для МАГАТЭ, и Евросоюза, и для Всемирной ассоциации операторов атомных станций. Это очень правильный подход как с точки зрения работы действующего энергоблока и дополнительных средств его безопасности, так и строительства нового",- отметил гендиректор "Росатома".

Кириенко также высоко оценил уровень профессиональной подготовки сотрудников Армянской АЭС, отметив, что уже разработан четкий план дальнейшего сотрудничества.

Во время встречи Серж Саргсян наградил Сергея Кириенко Орденом почета за значимый вклад в дело развития и укрепления экономического сотрудничества между Арменией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail