В Калужской области вымогателям денег у автовладельцев грозит до 15 лет тюрьмы

Калуга, 7 февраля 2012, 18:40 — REGNUM  В Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Ивановской области, вымогавших деньги с владельцев автомобилей за возврат номерных знаков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Козельского района Андрей Коноплинов, в июне прошлого года в в районный отдел полиции стали поступать заявления граждан о том, что с принадлежащих им транспортных средств похищены государственные регистрационные знаки и за их возврат некие лица требуют деньги.

По всем поступившим в полицию обращениям были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем соединены в одно производство. Было установлено, что межрегиональная группа молодых людей на территории Козельского района похищала государственные регистрационные знаки с транспортных средств, прибывших из других регионов. После этого они требовали с владельцев автомобилей за возврат номерных знаков около 4 тыс. рублей.

Злоумышленники были установлены. Ими оказались жители Ивановской области, действовавшие совместно с местным жителем.

В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по нескольким эпизодам совершения преступлений, предусмотренных ст.163 ч.3 п. "а" УК РФ - вымогательство, совершенное организованной группой, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.