В аэропорту Санкт-Петербурга задержан убийца, 6 лет скрывавшийся от калужского правосудия

Калуга, 7 февраля 2012, 18:36 — REGNUM  Сотрудниками пограничной службы России при прохождении паспортного контроля в аэропорту "Пулково" Санкт-Петербурга был задержан 28-летний гражданин Таджикистана Ганижон Акрамов, который уже несколько лет находился в международном розыске по каналам Интерпола за совершение особо тяжкого преступления на территории Калужской области. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей калужского регионального управления МВД России Алексей Горюнов.

12 июня 2005 года в калужском городе Жуков Акрамов вместе со своим братом распивали спиртные напитки в компании соотечественника Макханова. Во время застолья возникла ссора, в ходе которой Акрамов нанёс собутыльнику восемь ударов ножом в спину. Потерпевший от полученных травм скончался в Жуковской центральной районной больнице, а убийца бежал.

В тот же день прокуратурой Жуковского района было возбуждено уголовное дело. Органами внутренних дел проводились розыскные мероприятия, но задержать подозреваемого по "горячим следам" тогда не удалось. Со временем сыщики установили, что в своем родном городе Курган-Тюбе Акрамов получил новый паспорт, в котором сознательно изменил своё имя Ганиджон на Ганижон и отчество Азимович на Азамович.

По инициативе отдела МВД России по Жуковскому району в декабре 2011 года Акрамов с целью ареста и выдачи был объявлен в международный розыск, а уже в начале февраля был задержан. Теперь, спустя шесть с половиной лет убийце предстоит предстать перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.