Опыт Юкки Лааксонена будет очень полезен для Росатома: эксперт

Москва, 7 февраля 2012, 18:18 — REGNUM  Юкка Лааксонен (Jukka Laaksonen), до настоящего времени работавший на посту генерального директора Центра радиационной безопасности Финляндии (STUK, Национальный регулятор Финляндии в области атомной энергетики), займет должность вице-президента ЗАО "Русатом Оверсиз" (компания госкорпорации "Росатом", созданная для продвижения российских атомных технологий на глобальный рынок). На своем посту он будет курировать технические аспекты проектов, соответствие международным и национальным требованиям безопасности. "Я ожидаю, что моя новая должность даст мне прекрасную возможность использовать свой прошлый опыт для вклада в нашу общую задачу - обеспечение безопасного использования ядерной энергии во всем мире", - отметил Лааксонен.

"В целом приглашение такого высококлассного эксперта для продвижения российских проектов за рубежом я оцениваю позитивно, - заявил член комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин. - Юкка Лааксонен - настоящий профессионал, и его опыт и авторитет не подлежат ни малейшему сомнению. Думаю, это будет очень полезно для Росатома: с одной стороны, приглашение зарубежного специалиста привнесет новый опыт в работу атомной отрасли, с другой стороны, тот факт, что такой авторитетный и принципиальный руководитель станет частью топ-менеджмента зарубежной компании госкорпорации, будет дополнительной гарантией качества российских проектов для иностранных клиентов".

"Кстати, решение господина Лааксонена войти в руководство компании Росатома говорит о том, что он видит глобальный потенциал российской атомной индустрии, - отметил он. - И это неудивительно: российская атомная госкорпорация в последнее время демонстрирует очень хорошие показатели на фоне других мировых гигантов. Так, в прошлом, не очень простом для ядерной отрасли году Росатом сумел довести свой портфель заказов до 21 - почти в два раза больше, чем в 2010-м. Фактически, на сегодняшний день российские атомщики строят больше всех АЭС в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.