Прокуратура Ленобласти: жители 5 многоквартирных домов остаются без тепла 11-й день

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 18:04 — REGNUM  Результатом прокурорской проверки по факту отключения теплоснабжения в поселке Тесово Лужского района Ленобласти стало уголовное дело в отношении исполняющего обязанности администрации Тесовского сельского поселения за халатность в сфере ЖКХ. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Как отметили в департаменте, в ходе проверки было установлено, что эксплуатацией котельных на территории Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области занимается ООО "ЛугаЭнергоСервис". Договоров на аренду и эксплуатацию тепловых сетей глава администрации поселения с теплоснабжающей организацией не заключал. Самостоятельные работы по подготовке тепловых сетей 1986 года постройки к отопительному периоду 2011-2012 годов администрацией не проводились.

Прокурор в адрес главы Тесовского сельского поселения внес представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

По факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей и.о. главы администрации Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"

). Лужской городской прокуратурой направлены требования в ОНД по Лужскому району и ТО ТУ Роспотребнадзора в Лужском районе о проведении выездных внеплановых проверок деятельности ООО УК "Надежда" и администрации Тесовского сельского поселения.

Как уточняют в прокуратуре, в Тесово остаются неподключенными к теплоносителю 5 многоквартирных жилых домов, в которых зарегистрировано 126 человек (фактически проживает 61 человек).

Напомним, что причиной проверки, проведенной Лужской городской прокуратурой, стала авария, произошедшая 28 января на тепловых трассах и отключение от теплоснабжения 7 многоквартирных жилых домов поселка Тесово. 6 февраля в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти при участии губернатора области Валерия Сердюкова, глава Лужского района Ленобласти Владимир Ейбогин сообщил, что в Тесово постоянно работают аварийные бригады и пообещал, что ремонтные работы будут завершены через два дня, то есть 8 февраля вечером.

Напомним также, что, по информации регионального МЧС, вторую неделю на территории Ленобласти сохраняется морозная погода, столбик термометра в некоторые дни поднимался до отметки - 30... - 35 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.