"Предвыборные" обещания помощи РФ Приднестровью оказались пустыми разговорами

Москва, 7 февраля 2012, 17:56 — REGNUM  Россия не принимала на себя никаких обязательств в части выделения Приднестровью помощи в размере $300 млн, о чем было объявлено в ходе предвыборной кампании "кандидата Кремля" на пост президента Приднестровья Анатолия Каминского осенью 2011 года. Как сообщило 8 февраля приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил президент ПМР Евгений Шевчук.

"Во время своего первого визита в Россию я поднял вопрос, связанный с тем, что Российская Федерация планирует направить 300 миллионов долларов для поддержки Приднестровья, - заявил Шевчук. - От тех высокопоставленных лиц, с кем я общался, мне стало известно, что никаких обязательств Россия на себя в части этих 300 миллионов не принимала". "На мой взгляд, говорить о привлечении средств необходимо тогда, когда эти средства уже будут здесь. Хотелось бы заверить приднестровских граждан: понимание о привлечении материальных ресурсов есть, и мы работаем по этому направлению", - добавил приднестровский президент.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2011 года в рамках предвыборной кампании "кандидата Кремля" в президенты Приднестровья, председателя Верховного совета ПМР Анатолия Каминского было объявлено о выделении Россией Приднестровью технического кредита на развитие сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, а также финансирования программы поддержки молодым семьям на общую сумму в $300 млн. Тем не менее, во втором туре выборов "кандидат Кремля" проиграл с разрывом более чем в 50% лидеру движения "Возрождение Приднестровья" Евгению Шевчуку. Затем, по итогам состоявшегося в середине января визита в Москву, Каминский заявил, что Россия "приостанавливает" реализацию данных гуманитарных проектов в Приднестровье. "К большому сожалению, гуманитарные проекты, которые предполагалось осуществлять на территории республики в области развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, в том числе и проект "Молодая семья", временно приостанавливаются. Так меня проинформировали", - сообщил Каминский. По словам спикера, причин такого решения несколько: "Во-первых, в республике идет процесс формирования исполнительных органов власти - правительства, во-вторых, Россия стоит на пороге президентских выборов, и в-третьих, пока вопросы вызывает ситуация в банковской сфере Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail