Еще два уголовных дела возбудили против экс-замначальника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области

Вологда, 7 февраля 2012, 17:51 — REGNUM  Бывшего заместителя начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области, начальника Череповецкого межрайонного отдела Алексея Советова подозревают в получении взятки и в превышении должностных полномочий. В отношении него возбудили еще 2 уголовных дела. Об ИА СеверИнформ сообщили в СУ СК России по Вологодской области.

Напомним, что в начале ноября прошлого года бывшего замначальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Вологодской области и еще двоих сотрудников структуры задержали прямо на работе сотрудники спецслужб. Их обвинили в противоправном завладении чужим имуществом, незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий в расследовании преступлений. Тогда против Советова завели уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотических средств". Теперь его подозревают еще и по статье "Получение взятки в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, взятку Алексей Советов получил за то, что закрыл глаза на преступления своего подчиненного, когда тот незаконно задержал череповчанина, обвинил его в незаконном обороте наркотиков, которые сам и подкинул, а потом незаконно продал три квартиры, принадлежавших потерпевшему. Помимо этого, следователи ищут доказательства того, что в 2009 году Советов, превысив свои должностные полномочия, добился смягчения наказания для своей знакомой.

Еще одно уголовное дело, но уже в отношении подчиненного Советова, возбудили по статье "Фальсификация доказательств". Следствие считает, что в августе прошлого года этот сотрудник при обыске в квартире 20-летнего череповчанина подбросил ему наркотики, представив это, как доказательство его вины. Добавим, что расследование уголовных дел продолжается. Следователи проверяют причастность сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области и их начальника к совершению и других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail