Премьер-министр Турции обвинил Башара Асада в убийствах детей, женщин и стариков

Анкара, 7 февраля 2012, 17:41 — REGNUM  "Турция никогда не забудет кровопролития и насилия в Хомсе (Сирия), и все виновные в этом преступлении, рано или поздно, ответят как перед законом, так и перед Аллахом", - заявил 7 февраля премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании фракции правящей партии "Справедливости и развития".

Эрдоган, обращаясь к президенту Сирии Башару Асаду, в довольно жесткой форме в очередной раз потребовал от него покинуть пост. "Путь, который ты избрал - это тупик. Ты пролил достаточно крови своего народа. Как ты живешь с этим? Разве тебе не жаль детей, женщин и стариков, которых ты убил? Одумайся и прекрати кровопролитие", - заявил Эрдоган.

Турецкий премьер обратился к Асаду на арабском языке и призвал прекратить убийства: "Турция рядом с сирийским народом, и будет с ним всегда".

"Убитые в Сирии тысячи человек являются мусульманами, не по этой ли причине мир молчит перед лицом насилия в этой стране и даже поддерживает его. Те же, кто позволяют продолжать убийства в Сирии, виноваты в той же мере, как и власти страны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.