Тбилиси: Свободная торговля с США создаст гарантии стабильности грузинской экономики

Тбилиси, 7 февраля 2012, 17:41 — REGNUM  Визит президента Грузии Михаила Саакашвили в США был очень важным и успешным, и в его рамках было проведено более 40 встреч с представителями исполнительной и законодательной власти США, во Всемирном банке и ведущих университетах и институтах. Об этом заявила 7 февраля пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Из достигнутых в ходе визита результатов пресс-спикер особенно выделила дальнейшее углубление сотрудничества в сфере обороны и перспективу начала переговоров по соглашению о свободной торговле. По ее словам, заключение соглашения о свободной торговле предусматривает создание такого режима налогообложения, который сделает экономику Грузии более притягательной для инвесторов и создаст прочные гарантии экономической стабильности и экономического развития. Кроме того, введение свободной торговли с США создаст Грузии дополнительные возможности для решения проблемы безработицы, заявила Манджгаладзе.

Не менее важным она назвала переход на новый этап сотрудничества в сферах усиления обороноспособности и обеспечения безопасности Грузии. Американская сторона зафиксировала безоговорочную поддержку территориальной целостности Грузии, ее интеграции в евроатлантические структуры и продолжения проводимых правительством реформ, подчеркнула пресс-спикер Саакашвили.

По ее же информации, изданная Всемирным банком книга о Грузии, презентация которой состоялась в рамках визита Михаила Саакашвили, вызвала большой интерес в обществе и в ближайшее время будет переведена на грузинский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.