Жители дагестанского села Храх-Уба обратились к Медведеву и Путину

Махачкала, 7 февраля 2012, 17:34 — REGNUM  Жители дагестанского села Храх-Уба (Храхоба), находящегося на территории Азербайджана, подписали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину. ИА REGNUM приводит текст обращения полностью.

"3 февраля в Махачкале в здании Федерации профсоюзов по инициативе депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова (руководителя фракции "Патриоты России" в Народном Собрании РД), официального представителя жителей с.Храх-Уба, состоялась встреча, на которой представители власти отчитались о ходе работ по переселению жителей этих сел на территорию Республики Дагестан.

Сегодня ситуацию с нашими селами пытаются использовать в антироссийской и антипутинской информационной кампании. Пример тому так называемое открытое письмо жителей сел Храх-Уба к руководству РФ, написанное в резком и обвинительном тоне. В частности, в письме говорится: "После того, как вы подарили наши села, как собственные крепостные владения, азербайджанскому феодальному режиму, для нас начались тяжелейшие испытания". Иначе как провокацией это письмо назвать нельзя.

Уверяем Вас, мы не писали это письмо. Его авторами выступили несколько человек. Это всего лишь кучка провокаторов, которые высказали свое личное мнение. И не имели никакого права делать это от имени всех жителей.

Мы, жители дагестанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба, оказавшись в тяжелой ситуации, обратились к Вам, Дмитрий Анатольевич, как к гаранту Конституции с просьбой принять срочные меры по защите наших конституционных прав. В Вашем лице мы нашли полное понимание и поддержку, за что очень Вам благодарны и признательны.

19 августа 2011 года президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов обратился к Вам с просьбой принять федеральную целевую программу переселения граждан сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территорию Дагестана. Данное обращение главы республики было всецело Вами поддержано, даны соответствующие поручения и указания. И, казалось бы, наша проблема, наконец, сдвинулась с мертвой точки. Но увы.

Федеральная Миграционная Служба бесконечно долго проверяет списки переселенцев. Мы не можем понять, с чем связана заминка с регистрацией на территории Дагестана.

В условиях, когда мы остались без жилья и работы, вынуждены жить на съемных квартирах или у родственников, когда наши дети не ходят в школы и детские сады, безразличное отношение некоторых чиновников вызывает у жителей серьезное беспокойство.

Нас заверяют, что в этом году проблема с переселением будет решена. Однако, все происходящее, а главное пропагандистское использования нашей проблемы, вызывает у нас серьезные опасения.

В связи с тем, что абсолютное большинство храх-убинцев и урьян-убинцев находятся на территории Дагестана, по нашей просьбе Избирательная комиссия Республики Дагестан организует специальный избирательный участок в с.Ново-аул Магарамкентского района, где мы намерены активно участвовать в выборах президента Российской Федерации...

Мы просим Вас дать соответствующие поручения органам власти для скорейшей реализации программы переселения жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территорию Дагестана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж