Иванишвили послан в Грузию американскими спецслужбами - лейбористы

Тбилиси, 7 февраля 2012, 17:31 — REGNUM  Оппозиционная Лейбористская партия Грузии считает, что олигарх Бидзина Иванишвили был прислан в Грузию американскими спецслужбами для разложения и уничтожения реальной грузинской оппозиции. Об этом 7 февраля заявил идеологический секретарь партии Кахабер Дзагания.

По его словам, Иванишвили откомандирован для спасения разрушающего страну правительства Саакашвили и выполняет задания с целью устранения главной проблемы действующего в Грузии режима - Лейбористской партии и ее лидера Шалвы Нателашвили.

В подтверждение своих слов Дзагания назвал опубликованное 6 февраля в одной из грузинских газет интервью с Иванишвили, где тот в частности, говорит о невозможности сотрудничества с лейбористами. С первых дней прихода в политику Бидзина Иванишвили определил ряд политических сил, которые, по его мнению, являются "псевдооппозицией и состоят в сговоре с властями". К их числу он отнес и Лейбористскую партию. По оценке Кахабера Дзагания, интервью Иванишвили наполнено ненависти и клеветы в адрес лейбористов.

В ответ лейбористы призывают Иванишвили доказать свои обвинения, выступив в теледебатах с Шалвой Нателашвили. А поскольку олигарх практически не покидает своей резиденции, они предлагают ему подключиться к дебатам в прямом эфире из резиденции.

Дзагания имел ввиду интервью с Иванишвили, опубликованное 6 февраля в грузинской газете "Асавал-дасавали". В пространном интервью олигарха есть небольшой абзац, в котором Иванишвили объясняет, что не может сотрудничать с силами, подозреваемыми в сделке с властями. Он прямо не называет эти силы, но подчеркивает, что с некоторыми представителями таких партий уже сотрудничает, и в качестве примера приводит бывшего члена "Грузинской партии" Созара Субари и бывшего международного секретаря Лейбористской партии Нестан Киртадзе. Сотрудничество, по словам бизнесмена, стало возможным после того, как эти политики изменили свои позиции. Иванишвили отмечает, что готов протянуть руку сотрудничества и другим ныне "неприемлемым" политикам и даже лидерам партий, если они признают старые ошибки и изменят позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail