Великому Устюгу (Вологодская область) необходима переправа через Северную Двину

Вологда, 7 февраля 2012, 17:15 — REGNUM  Вопрос строительства круглогодичной понтонной переправы через реку Северную Двину в Великом Устюге рассмотрят в правительстве Вологодской области. Такое решение принял глава региона Олег Кувшиннкиов после встречи с жителями города, ИА СеверИнформ.

Устюжане пожаловались губернатору на то, что в межсезонье перебраться с одного берег Северной Двины на другой можно только через Кировскую область. Дело в том, что за рекой живут около 5 тысяч человек, и в межсезонье, когда понтонная переправа меняется на ледовую, четыре месяца в году, эти люди фактически отрезаны от "большой земли". Строительство капитального моста через реку бюджет Вологодской области профинансировать не может, однако есть возможность построить переправу, которая функционировала бы круглый год.

Еще одна проблема, которая также волнует устюжан, - это благоустройство города. Олег Кувшинников с ними согласился и отметил, что город должен хорошо выглядеть, в том числе, и для дальнейшего развития туристического бизнеса. "Надо сделать все возможное, чтобы нам не было стыдно перед туристами за этот древний город, за нашу область, - отметил губернатор. - Нужно максимум сил вложить в благоустройство: привести в порядок дороги, фасады зданий, разбить цветники. Емкость туристического потока по Великому Устюгу составляет 500 тысяч человек, а реально приезжают 150-200 тысяч. Туристическая сфера - это огромный потенциал для развития региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail