Градозащитники Санкт-Петербурга хотят уберечь от сноса 10 исторических зданий

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 17:12 — REGNUM  Санкт-Петербургское отделение ВООПИиК и движение "Живой город" провели инвентаризацию выявленных объектов культурного наследия, снятых с государственной охраны с 2002 по 2008 годы и на сегодняшний день еще не подвергшихся сносу или радикальной реконструкции. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественном движении "Живой город".

Как отметили в организации, в настоящий момент подготовлен и передан председателю КГИОП список из первых десяти объектов, обладающих, на взгляд движения, бесспорной культурной ценностью. "Мы считаем, что этот список должен быть в дальнейшем значительно расширен", - добавили в общественном движении "Живой город".

Напомним, что 12 января 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение главе КГИОП Александру Макарову провести проверку обоснованности исключения в 2002-2008 годах исторических зданий из состава вновь выявленных объектов культурного наследия с целью возможного возврата под охрану нескольких "наиболее спорных объектов" в качестве памятников регионального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail