Оппозиция в Азербайджане готовит акции протеста перед конкурсом "Евровидение-2012"

Баку, 7 февраля 2012, 17:01 — REGNUM  Азербайджанская оппозиция готовит массовые акции протеста в преддверие проведения конкурса "Евровидение-2012" в Баку.

"Это шанс, что в Баку пройдет конкурс "Евровидения", так как внимание всей Европы и демократического мира будет направлено сюда, и мы, в свою очередь, должны подготовиться к этому мероприятию. Пусть власти не думают, что конкурс пройдет для них гладко. К этому периоду мы готовим ряд массовых акций", - заявил председатель основной оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар на заседании Общественной палаты.

"Если арестованные после митинга 2 апреля оппозиционеры не будут освобождены до начала конкурса, Общественная палата приступит к проведению акции. В этом случае мы не несем никакой ответственности за то, что может произойти. Эти акции должны быть проведены в различных формах. Наша молодежь уже готовится к этому процессу. И мы должны серьезно подготовиться к этому этапу", сказал он

По его словам, в настоящее время также ведутся переговоры с европейскими представителями: "Мы будем стараться связаться с участниками конкурса из Европы, чтобы в своих выступлениях здесь они тоже поддержали арестованных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.