Союз татар Москвы - против "белого приговора" и за "красную имперскую силу" России

Москва, 7 февраля 2012, 17:03 — REGNUM  

Риторика и планы "оранжевых революционеров" в России становятся всё более бескомпромиссными и жесткими. Перед властью - президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным ставятся ультиматумы, которые в случае их принятия означали бы полную капитуляцию власти.

Речь у "белых революционеров" не идет о диалоге с властью, речь идет именно о свержении власти. А свержение власти в условиях нашей страны, как показывает история, чаще всего приводит к развалу исторической России. При этом прямо обозначены два циничных момента - тесная связь оппозиционных структур гражданского общества России с американцами и британцами и, второе, нежелание большей части "белых" добиться действительно честных выборов в марте этого года. "Белые" не хотят России сильной, развивающейся, общественно стабильной, безопасной для граждан.

Новый посол США в России г-н Майкл Макфол первыми своими действиями на посту посла выбрал демонстративную встречу с оппозицией и посещение Музея революции в Москве. 17 января посол пригласил в свою московскую резиденцию главу движения "За права человека" Льва Пономарева, руководителя российского филиала "Transparency International" Елену Панфилову, главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову, журналистку Ольгу Романову, главу Федерации автовладельцев Сергея Канаева, председателя движения защиты прав предпринимателей "Бизнес-солидарность" Яну Яковлеву. Несколько дней спустя посол Макфол проинспектировал Музей революции в Москве, где с энтузиазмом подчеркнул важность революционных традиций в России. При этом во всех своих интервью Майкл Макфол постоянно подчеркивает, что в Россию он приехал вовсе не для того, чтобы здесь делать революцию. Как говорится, о чем у человека голова болит, о том он и говорит...

Мы должны учитывать исключительную роль неправительственных организаций, получающих зарубежное финансирование, в цепи "оранжевых" революций от Киргизии до Ливии, от Украины до Египта, эта роль ярко проявилась в попытке анти-назарбаевского восстания в казахском Жанаозене в декабре 2011 года. Патриотически настроенные политики и эксперты проявляют понятное беспокойство. Так, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова предложила принять в России эквивалент американского закона о регистрации иностранных агентов в США. Однако, как мне кажется, юридически это дело непроходное, слишком разные у нас и американцев политические традиции.

И говоря о традициях, мы должны помнить историю России. Чаще всего, когда часть элиты и общественные силы переходят от диалога с властью к ультимативным требованиям капитулировать перед громким криком и ором бунтующей улицы, свержение действующего князя, царя, правящей партии приводит к развалу России, территориальному и политическому. Так было в Смутное время, когда тогдашние недовольные русским царем прямо пригласили на царство польских оккупантов. Так было в конце 1-й Мировой войны, когда буржуазная революция Февраля-1917 привела к самоотречению императора и победе "белой" буржуазной улицы. Так было в 1991 году, когда население СССР выбрало на референдуме 17 марта 1991 года сохранение Союза, сохранение единого многонационального государства, но уже в конце того же года СССР был уничтожен, и поводом для его уничтожения были как раз бунтующие улицы и площади Москвы. Великий русский философ Александр Зиновьев сказал об этом так: "Мы метили в коммунизм, а попали в Россию".

Союз татар Москвы выступает против "белого приговора" Российскому государству и напоминает о "красной силе" настоящей России - России малых и средних городов, России почвеннической и патриотической, России промышленной и сельской. "Красная часть политического спектра" нашего общества, евразийская и имперская по своей сути, будет стоять за Родину. А Родину уничтожать нельзя. Тем более, что и Дмитрий Медведев и Владимир Путин одинаково разворачиваются к народу лицом, начинают слушать и слышать предложения о политических изменениях. Наши лидеры думают о том, как нашей России уйти от затягивания в воронку мирового экономического кризиса, думают о том, как, не ожидая полного согласия и отсутствия проблем и препятствий, вместе с Белоруссией и Казахстаном ускорять строительство нового Большого государства - Евразийского Союза.

2012-й год будет для всех судьбоносным. Татары, которые живут во всех бывших советских республиках, поддерживают разворот руководства России к чаяниям народа, решение построить Евразийский Союз. И в случае, если политический радикализм "белых" приведет к уничтожению нашего Российского государства, "красные" не останутся сидеть молча дома и будут вынуждены перейти к активным политическим действиям по защите и спасению Родины.

Шабанов Гаяр Халилович - председатель "Союза татар Москвы", член Международного комитета движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта, полковник внутренней службы в отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма