На ремонт памятников воинской славы в Курске выделят 2 млн руб.

Курск, 7 февраля 2012, 16:59 — REGNUM  На ремонт памятников воинской славы из бюджета Курска выделят 1,9 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе горсобрания.

Ремонтные работы будут проводиться в рамках подготовки к юбилеям, которые жители региона будут отмечать в 2013 году - 70-летие победы на Курской дуге и 70-летие освобождение Курска от фашистской оккупации.

В этом году предусмотрены мероприятия по благоустройству воинских могил на солдатском и офицерском кладбищах Мемориала павших в годы Великой Отечественной войны. Будут реставрированы надгробья на могилах С.Н. Перекальского и К.М. Блинова, планируется установить надгробные памятники погибшему в дни Курской битвы командиру танковой бригады подполковнику Г.А. Кокурину и одному из организаторов партизанского движения П.А. Сентюреву.

В соответствии с решением Общественного совета при главе администрации Курска в ходе подготовки к празднованию 980-летия города Курска на стеле "Герои-куряне" будут увековечены фамилии 61 курянина - полных кавалеров Ордена славы.

На одном из заседаний Общественного совета активно обсуждалась идея создания на Никитском кладбище "Аллеи славы". Цель данного проекта - увековечить память о выдающихся людях, внесших значительный вклад в становление и развитие города Курска в различных сферах деятельности. В настоящее время проект находится в стадии разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.