В Астраханской области за отравление школьников будут судить повара и медсестру

Астрахань, 7 февраля 2012, 16:55 — REGNUM  В Астраханской области в суд передано уголовное дело по факту отравления детей в Карагалинской школе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 7 февраля.

Прокуратура Приволжского района утвердила обвинительное заключение в отношении повара и медицинской сестры Карагалинской школы. Органами следствия они обвиняются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил и норм, повлекшем отравление детей (ч.1 ст.236 УК РФ).

Как установлено, 19 января 2011 года в областную инфекционную клиническую больницу города Астрахани поступили 22 учащихся МОУ "Карагалинская СОШ" с диагнозом "острая дизентерия". По версии следствия, отравление произошло вследствие нарушения ответственными лицами санитарно-эпидемиологических правил и норм при приготовлении. В пищеблоке МОУ "Карагалинская СОШ" пищевые продукты, блюда были загрязнены условно-патогенными микроорганизмами и не соответствовали требованиям СанПиН по наличию бактерий группы кишечной палочки. Указанные продукты были использованы для питания учащихся в столовой МОУ "Карагалинская СОШ". Ответственными лицами за исполнением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в школе являлись повар и медицинская сестра. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.