В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту растраты денег 28 ветеранов-участников долевого строительства жилья

Архангельск, 7 февраля 2012, 16:47 — REGNUM  Прокуратурой Каргопольского района Архангельской области проведена проверка по факту нарушения прав дольщиков ветеранов Великой Отечественной Войны при строительстве многоквартирного дома в. Каргополь. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе проверки установлено, что договоры долевого строительства указанного дома заключены ООО "ПСК "Строймонтаж" с 28 ветеранами. В соответствии с договорами срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию дома установлен - май 2011 года. Однако, в настоящее время процент готовности дома составляет 10% и с середины сентября 2011 года работы по строительству не ведутся.

Материалы прокурорской проверки в сентябре 2011 года были направлены в правоохранительные органы и 2 февраля 2012 года органами полиции возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "ПСК "Строймонтаж" Олега Новикова по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Кроме того, прокуратурой района в интересах ветеранов в Няндомский районный суд направлено 14 исковых заявлений о расторжении договоров участия в долевом строительстве дома № 104 по ул. Семенковской г. Каргополя, и взыскании с ООО "ПСК "Строймонтаж" внесенных платежей по договору. Заявления прокурора находятся на рассмотрении. Работа в данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.