В Липецкой области пойманы организаторы "финансовой пирамиды"

Липецк, 7 февраля 2012, 16:48 — REGNUM  В Липецкой области против организаторов "финансовой пирамиды" возбуждено дело по ч.2 ст.159 УK РФ - "Мошенничество", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе областного УМВД.

Следователями СУ липецкого УМВД выявлена группа лиц, которая с 2009 по 2011 годы под видом представителей вымышленной фирмы "Kанадиан Даймонд Трейдерс Инк." действовала по принципу "финансовой пирамиды". Путем обмана преступники завладевали денежными средствами, принадлежащими жителям Липецкой области.

Схема вовлечения в пирамиду была очень простой: каждый вновь прибывший вносил 120 или 520 долларов, затем приводил нового клиента. Организаторы обещали быстрые доходы, сумма которых зависела от числа привлеченных новичков. Кроме того, за определенное количество привлеченных людей, членам пирамиды обещали бриллианты: за двоих новичков - бриллиант в 0,2 карата. Никто из попавших в пирамиду людей драгоценных камней в итоге так и не получил. За время существования пирамиды в нее оказались вовлечены несколько десятков человек.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление пострадавших от действий всего круга лиц, причастных к совершению указанных преступных деяний, а также всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail