В свердловских электричках не будут повышать плату за проезд

Екатеринбург, 7 февраля 2012, 16:38 — REGNUM  Свердловские железнодорожники летом 2012 года не будут повышать стоимость проезда в пригородных поездах. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом в ходе встречи с главой региона Александром Мишариным заявил глава областной Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов.

Он отметил, что с перевозчиками достигнута договоренность, что тарифы в начале лета расти не будут. В свою очередь, Мишарин отметил, что в регионе необходимо продолжить работу по введению дифференцированной системы тарификации проезда. "Вы помните, что в 2011 году мы вводили услуги, которые позволяли иметь определенные льготы на проезд садоводам, для тех, кто отправился отдыхать к родственникам в новогодние праздники. Необходимо проанализировать, как это отразилось на пассажиропотоке, внедрять и дальше эту систему", - сказал глава Среднего Урала.

Напомним, работа по дифференциации тарифов началась в регионе в 2011 году. В марте тарифы были снижены, а в мае введены льготные поезда для садоводов и пенсионеров. По мнению Мишарина, перевозчики по-прежнему должны использовать все возможности для снижения цены на проезд на определенных направлениях. Всего в пригородном сообщении Свердловской железной дороги за 2011 год были перевезены около 18,5 млн пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.