Литовский концерн Achemos grupe получит российский газ по новой цене

Москва, 7 февраля 2012, 16:39 — REGNUM  Руководитель Gazprom export Александр Медведев сегодня в Вильнюсе сообщил, что в новом договоре с литовским концерном Achemos grupe предусморена более низкая цена на газ, чем было ранее. Об этом было заявлено в ходе совместной с премьер-министром Литвы пресс-конференции, сообщили сегодня 7 февраля, в пресс-службе правительства. "Хочу подчеркнуть, что переговоры с Achema были завершены до нашей встречи с премьером", - заявил Медведев журналистам.

Напомним, что Gazprom export уже подписал договор на 2012 год с компанией Lietuvos dujos и Каунасской термофикационной электростанцией. До этого года газ Литве поставлял напрямую "Газпром".

Как ранее отмечало ИА REGNUM, генеральный директор Gazprom export Александр Медведев после переговоров с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом заявил, что "Газпром" никогда не дискредитировал Литву в области цен.

В Литве на всех уровнях власти звучат обратные утверждения. Правительство Литвы подчеркивало, что "Газпром" сознательно уклоняется от дискуссии по ценам. Но Медведев заявил СМИ, что "пока никаких переговоров просто-напросто не было, сейчас определены темы будущих переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail