Медведев не преувеличил опасность активизации экстремистов в предвыборный период: эксперт

Москва, 7 февраля 2012, 16:28 — REGNUM  

Выразив опасения в связи с возможным ростом экстремизма в северокавказском регионе в последние недели избирательной кампании, президент Дмитрий Медведев не преувеличил - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал вице-президент Центра политической конъюнктуры Виталий Иванов.

"Северный Кавказ продолжает оставаться фактором риска, - констатировал политолог. - Федеральная избирательная кампания - парламентская или президентская, неважно - безусловно, потенциальный повод для роста активности террористического подполья, для деятельности экстремистов. Поэтому соответствующие структуры, в том числе Федеральная служба безопасности, должны быть начеку. Не думаю, что президент преувеличил угрозу: напротив, слава богу, если ничего в оставшееся время не случится".

Напомним, 7 февраля, выступая на коллегии ФСБ, Дмитрий Медведев отметил, что не исключает активизации экстремистов на Северном Кавказе. "Важнейшее политическое событие года - это выборы президента РФ. Очевидно, что на это событие могут быть разные реакции. Не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться. Поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.