Первую волну аномальных холодов калужские энергетики прошли без сбоев

Калуга, 7 февраля 2012, 16:24 — REGNUM  Первая волна аномально холодной погоды не повлияла на качество и надежность электроснабжения потребителей Калужской области. Об этом сообщил 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела филиала "Калугаэнерго" Алексей Писаревский.

В последнюю неделю января и в начале февраля этого года на территории Калужской области установилась аномально холодная погода. В среднем температура воздуха была ниже климатической нормы на 7-10 градусов. Синоптики и ГУ МЧС России по Калужской области заблаговременно предупредили о надвигающихся морозах, поэтому калужские энергетики предпринял ряд дополнительных мер для недопущения сбоев в работе электросетевого оборудования филиала и обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

Следует отметить, что в связи со значительным понижением температуры воздуха существенно возрос уровень энергопотребления. Так, 3 февраля при температуре - 22 градусов он составил 857 МВт. Для сравнения: в этот день год назад дневной максимум нагрузки составил 722 МВт при нулевой температуре.

Электроснабжение потребителей Калужской области в период первой волны длительных аномальных холодов осуществлялось в штатном режиме, что говорит об эффективной подготовке энергетиков к максимальным нагрузкам осенне-зимнего периода 2011/2012 годов. По прогнозам, полученным филиалом "Калугаэнерго" от ГУ МЧС России по Калужской области, с 6 по 10 февраля на территорию региона ожидается вторжение очередной порции холодов. Превышение климатической нормы составит до 10 градусов.

В связи с этим в Калугаэнерго проводятся внеплановые проверки работы оборудования, аварийно-восстановительные и ремонтные бригады находятся в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail