У двух петербургских больниц появятся вертолетные площадки

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 16:09 — REGNUM  Вертолетные площадки появятся у двух петербургских больниц скорой помощи - Александровской и Елизаветинской. Как сообщает сегодня, 7 февраля, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник отделения авиации и авиационно-спасательных технологий Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России Валерий Усманов.

Усманов подчеркнул, что площадки строит не МЧС, а город - комитет по транспортно-транзитной политике, и чтобы площадки могли принимать вертолеты МЧС, они должны быть специально оборудованы. Пока в Санкт-Петербурге вертолетными площадками, способными принять вертолеты МЧС с пострадавшими, оснащены НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе и Детская городская больница №1. "Вообще вертолетные площадки должны быть у каждой центральной районной больницы", - уверен спасатель.

Усманов сообщил, что свой вертодром МЧС планирует построить на Ржевке, сейчас же существует площадка МЧС в Мурино и на улице Оптиков, 2 - в клинике Центра экстремальной и радиационной медицины МЧС.

"Строительство вертодрома зависит от финансирования, - подчеркнул спасатель, - Но мы надеемся, что будем летать оттуда уже в 2013-2014 годах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail