В Уфе 3,5 тысяч подростков стоят на учете у нарколога

Уфа, 7 февраля 2012, 16:00 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) порядка 3,5 тысяч подростков, которые были замечены в употреблении спиртных напитков, стоят на учете в республиканском наркологическом диспансере №1. Об этом 7 февраля в ходе совещания в Администрации города сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Светлана Шакирова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шакирова отметила, что по итогам 2011 года на территории Уфы отмечается снижение подростковой преступности, в том числе среди детей школьного возраста. "Так, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2011 году в отношении несовершеннолетних или их родителей рассмотрено почти 3 тысяч различных дел, тогда как в 2010 году - свыше 4 тысяч. Наблюдается снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии - 276 преступлений, что на 54 меньше, чем в 2010 году", - сказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

Также на совещании заявлено, что в 2011 году отмечено увеличение оказания помощи детям и родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: 2 тысяч лиц против 886 в 2010 году. За последние годы наблюдается снижение числа неблагополучных родителей. На учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоит порядка 1,5 тысяч таких родителей, тогда как в 2010 году - 1 833.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail