В Екатеринбурге чиновники приняли у застройщика недостроенные объекты

Екатеринбург, 7 февраля 2012, 15:51 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления сотрудниками администрации города должностными полномочиями при выдаче разрешений на ввод объектов малоэтажного строительства в эксплуатацию. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, в декабре 2011 года неустановленными сотрудниками администрации были подготовлены и выданы застройщику 29 разрешений на ввод объектов малоэтажного строительства в эксплуатацию.

При этом в нарушение действующего градостроительного законодательства ими не была обеспечена проверка наличия и правильности оформления прилагаемых к заявлению документов и осмотр объектов. В результате этих действий объекты были введены в эксплуатацию, при этом у некоторых из них не было кровли крыш, окон, входных дверей, внутренней и внешней отделки, коммуникаций, а в одном случае - даже второго этажа и каркаса крыши.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как отмечают в следственном управлении, указанными противоправными действиями неустановленных сотрудников администрации Екатеринбурга была дискредитирована деятельность органов власти в сфере жилищной политики, сорвано выполнение областной государственной подпрограммы "Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области на 2011-2015 годы" и существенно нарушены интересы общества и государства.

В управлении отмечают, что материалы об указанных фактах поступили в следственных органы из аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, составлен и утвержден план расследования. Запланировано проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление конкретных подозреваемых из числа должностных лиц администрации Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.