Ещё один житель Чувашии устроил гонку преследования с полицейским на капоте

Чебоксары, 7 февраля 2012, 15:40 — REGNUM  Ещё один житель Чувашии провёз полицейского на капоте своего автомобиля. Дело возбуждено в отношении 22-летнего таксиста, жителя Яльчикского района, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 26 января 2012 года в селе Большие Яльчики Яльчикского района сотрудник ДПС остановил автомобиль, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. В ответ на требование предъявить документы, нарушитель продолжил движение. Автоинспектор начал преследование на служебном автомобиле и остановил нарушителя. Вновь проигнорировав требование полицейского, подозреваемый попытался скрыться. "Однако сотрудник полиции через открытое боковое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания, однако злоумышленник увеличил скорость и 50 метров протащил на капоте сотрудника ДПС, который в результате упал на дорогу. При этом злоумышленник проехал одним колесом по его ноге и скрылся с места происшествия", - сказал Дмитриев. По его словам, впоследствии выяснилось, что подозреваемый был лишён водительских прав, официально нигде не работал, а подрабатывал частным извозом.

Напомним, что ранее был осуждён 42-летний чебоксарец, устроивший гонку преследования с полицейским на капоте. Как следует из материалов уголовного дела, днём 5 марта 2011 года незнакомый мужчина пытался получить в банке денежные средства с помощью доверенности, на которой имелся ряд исправлений. И поскольку в присутствии стражей порядка мужчина вел себя вызывающе, то ему было предложено проехать для разбирательства в отдел внутренних дел. "Выйдя из банка, обвиняемый сразу же направился к припаркованному рядом автомобилю "Ока", заблокировал в машине двери и начал выезжать с парковки. Тогда один из сотрудников ОВД попытался преградить движение обвиняемому, однако злоумышленника это не остановило, и он едва не сбил стража порядка, который сумел мгновенно среагировать и зацепиться за капот "Оки", - сообщили в СКР по Чувашии. Обвиняемый провёз сотрудника ОВД на капоте машины 100 метров, после чего резко повернул вправо и скинул его с автомобиля. Обвиняемого удалось задержать сотрудникам органов внутренних дел в ходе преследования на служебном автомобиле. Мужчина состоял на учёте у психиатра и был признан невменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail