0,8% составила инфляция в Воронежской области в январе

Воронеж, 7 февраля 2012, 15:38 — REGNUM  100,8% составил сводный индекс потребительских цен в Воронежской области за январь, это на 1,4% ниже, чем в январе 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе Воронежстата.

В январе 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года цены на продовольственные товары повысились на 1,2% (в 2011 году - на 2,6%). Максимальный рост был зарегистрирован на виноград - в 1,4 раза. Также выросли цены на говяжью печень, живую и мороженую рыбу, натуральные консервированные овощи, йогурты, томатные консервы, соль, черный перец (горошек), белокочанную капусту, свеклу, морковь, яблоки, бананы, отечественные сигареты без фильтра (на 3,1-27,6%). Снижение цен, на 2,7-7,9%, отмечено на пшено, гречневую и овсяную крупы, зефир, репчатый лук, апельсины, лимоны. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в январе 2012 года по области составила 2.096 рублей.

Цены на непродовольственные товары в январе выросли на 0,7%. Наибольший рост (2,2-6,6%) отмечен на женские меховые головные уборы, стиральный порошок, зубные щетки, мужские носовые платки, малогабаритные стиральные машины, мотоциклы, легковые автомобили импортного производства и некоторые медицинские препараты (настойка пустырника, амоксициллин, гипотиазид). Одновременно зарегистрировано снижение цен (на 3,9-11,7%) на отдельные лекарственные средства (аспирин, сульфацетамид, индапамид, офтан Катахром), вату, стекло оконное листовое.

Рост тарифов на услуги, оказываемые населению, за январь составил 100,2%. Значительно повысилась стоимость проезда в плацкартном вагоне фирменных и нефирменных поездов, стирки и глажения белья, выполнения работ по облицовке кафельной плиткой, помывки в бане, билетов в кинотеатр, путевки в санаторий, лечебного массажа (на 5,1-22,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail