В ульяновской больнице в лечении пациентов использовали технический кислород

Ульяновск, 7 февраля 2012, 15:06 — REGNUM  Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы оборота лекарственных средств, выявлены нарушения прав граждан на охрану здоровья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Так, в соответствии с законом для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи населению в Российской Федерации используется газообразный медицинский кислород. По данным Росздравнадзора, только он не содержит вредных примесей, которые могут нанести вред здоровью человека, в том числе вызвать патологии развития плода у беременных, аллергические и иные побочные реакции. Вместе с тем прокуратурой установлено, что поставляемый Кузоватовской Центральной районной больнице в соответствии с договором с обществом с ограниченной ответственностью "УНП "Вторчермет" кислород является техническим.

Данное газообразное вещество не является лекарственным средством, поскольку не отвечает требованиям специального государственного стандарта. Таким образом, заключая данное соглашение, ответственные должностные лица названного муниципального учреждения здравоохранения не проконтролировали соответствие поставляемого кислорода требованиям закона, чем подвергли риску людей.

В этой связи прокурор Кузоватовского района Ульяновской области внес главному врачу МУЗ "Кузоватовская ЦРБ" представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению установленных проверкой нарушений и недопущению их впредь, а также привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail