Глава Верховной рады: Есть ощущение, что санкции против Украины неизбежны

Киев, 7 февраля 2012, 14:44 — REGNUM  Верховная рада Украины должна ответственно отнестись к рекомендациям европейских структур", - заявил в своем выступлении сегодня, 7 февраля, глава украинского парламента Владимир Литвин. По словам спикера, речь в частности, идет о последней резолюции ПАСЕ. "Нас должен мобилизовать тот факт, что за последнее время изменилась тональность документов в отношении Украины - с поощрения и рекомендаций на требования. И лично у меня есть ощущения запрограммированности следующего шага - санкций. Потому что выполнить все в короткий срок, а тем более внести изменения в Конституцию, достаточно проблематично", - сказал глава Верховной рады. В этом контексте Литвин призвал депутатов не допустить падения авторитета государства и не допустить его изоляции, а также сокращения значения государственного суверенитета.

Напомним, посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявляет, что европейские руководители в настоящий момент не видят смысла встречаться с президентом Виктором Януковичем и вести с ним диалог. "Мы увидели, что все призывы и просьбы к президенту Януковичу - не продолжать движение по сегодняшнему пути, не использовать правосудие в политических целях для устранения политических конкурентов, не были услышаны. Поэтому, когда ты приходишь к заключению, что диалог не приносит плодов и признаков улучшения ситуации на Украине не наблюдаются, какой в нем остается смысл?" - сказал дипломат. Он, однако, дал понять, что дискуссия о санкциях против представителей украинской власти в ЕС пока не ведется. "Я думаю, что санкции применяются в очень экстремальных ситуациях, например, в Белоруссии. Но Украина пока что не на таком уровне...", - добавил Тейшейра.

Оттметим, в своей резолюции ПАСЕ выражает обеспокоенность уголовным преследованием бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других членов правительства Юлии Тимошенко. Депутаты ПАСЕ обращаются к президенту Украины с просьбой рассмотреть все возможные легальные средства, которыми он может воспользоваться, для освобождения бывших членов правительства и предоставления им разрешения на участие в следующих парламентских выборах. "Ассамблея призывает Мониторинговый комитет внимательно следить за ситуацией и предложить любые последующие действия со стороны Ассамблеи в соответствии с ситуацией, включая рассмотрение возможности применения санкций, если требования Ассамблеи не будут выполнены", - говорится в резолюции. ПАСЕ также отмечает невозможность проведения необходимых Украине реформ без проведения конституционной реформы, выражает глубокую обеспокоенность по поводу отсутствия независимой судебной системы, полагая, что именно это является главной проблемой системы правосудия в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?