Минэкономразвитию Башкирии переданы дополнительные полномочия

Уфа, 7 февраля 2012, 14:51 — REGNUM  Указом президента Башкирии внесены изменения в Положение о Министерстве экономического развития республики. Ведомству переданы дополнительные полномочия и функции. Об этом 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

В частности, Министерство экономического развития РБ определено органом исполнительной власти Башкирии, ответственным за реализацию административной реформы в регионе, с правом принятия оперативных решений для выполнения поставленных задач. Кроме того, на министерство возложены дополнительные полномочия по использованию механизмов государственно-частного партнерства для реализации социально значимых инвестиционных проектов республики; формированию и ведению баз данных инвестиционных проектов, в том числе, перечня и реестра приоритетных инвестиционных проектов республики, мониторингу деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Башкирии. Теперь за Минэкономразвития РБ закреплена функция по экспертизе проектов административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг, разработанных исполнительными органами государственной власти РБ.

Согласно обновленному документу, в функции ведомства также входит проведение оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Российской Федерации и Башкирии и выявление в них положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail